Николай Дудов: колымские дети получат качественную медицинскую помощь

/uploads/posts/2012-02/1328305119_deti-bb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданской детской областной больнице губернатор познакомился с ходом выполнения программы модернизации здравоохранения.

Сегодня Магаданское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранение «Детская больница» - единственное в области многофункциональное, многопрофильное, специализированное детское лечебно-профилактическое учреждение. В больнице работает 329 человек. В ее состав входят соматический стационар на 80 коек, инфекционный стационар на 70 коек, травматологическое отделение и 3 консультативные детские поликлиники. Специалисты поликлиник обслуживают также школы и детские сады. С началом 2012 года учреждение передано в областное подчинение.

Как сообщила главный врач больницы Елена Елина, в минувшем году в рамках программы модернизации здравоохранения учреждению было выделено 77,3 млн. руб. На эти средства выполнены ремонт кровли инфекционного корпуса, фасада и внутренних помещений соматического стационара. Приобретено современное медицинское оборудование, в том числе - аппарат автоматического донорского плазмофереза, ультразвуковой цифровой диагностический сканер, фотометр, коагулометр.

Кроме того,14,8 миллионов рублей направлено на доплаты врачам-специалистам. В наступившем году ремонт и приобретение оборудования в больнице будет продолжено, на мероприятия программы модернизации здравоохранения заложено 86,8 млн. рублей.

Как отметил Николай Дудов, проведенный ремонт и приобретение нового оборудования, безусловно, скажется на уровне медицинского обслуживания детей.
«В этом году нам необходимо запустить в эксплуатации объекты, связанные с обеспечением кислородом, аварийным энергоснабжением, провести ремонтные работы в других корпусах больницы», - сообщил губернатор. Он добавил, что программа модернизации здравоохранения будет скорректирована.

«Мы рассмотрим возможность выделения детской областной больнице дополнительных средств и создадим все условия и для работающих здесь медиков, а самое главное – для наших детей, которые будут получать здесь необходимую медицинскую помощь», - подчеркнул Николай Дудов.