Городские чиновники получат дисциплинарное взыскание


На аппаратном совещании в мэрии Магадана вернулись к скандалу с выделением приватизированной квартиры переселенцу из ветхого дома.

Несколько недель назад с аналогичного совещания градоначальник Владимир Печеный выгнал руководителей двух городских ведомств с требованием принять меры и извиниться перед жительницей областного центра. Она больше года не может получить положенные ей по закону «квадратные метры». 13 января 2012 Владимир Печеный так прокомментировал эту ситуацию: «Ко мне в общественную приемную обратилась за помощью женщина по фамилии Щербакова. Она была расселена из аварийного дома по улице Арманская. Постановлением от 13 января 2011 года, которое я подписал, ей было предоставлено жилье по улице Пролетарской в многоквартирном доме.

Квартира на момент предоставления нуждалась в ремонте, который в департаменте ЖКХ ей пообещали сделать безотлагательно. Женщина на это согласилась, не зная видимо о том, что я запретил предоставлять гражданам квартиры, требующие ремонта.

А 10 января 2012 года эта женщина получила из департамента ЖКХ письмо, из которого узнает, что эта квартира является собственностью другого человека!

Как можно расценить эту ситуацию? Это не просто неисполнение служебных обязанностей. Иначе как издевательством над человеком и дискредитацией меня, как руководителя, и мэрии, как органа местного самоуправления, этот случай назвать нельзя. Причем, как меня информировали, о том, что квартира находится в собственности, руководство управления по учету и распределению жилой площади департамента ЖКХ знало. Это к вопросу об исполнительности и понимании того, как надо исполнять указания руководителя.

Я думаю, что комментарии здесь излишни. Если все ответственные за то, что произошло, сегодня сами не принесут заявления об уходе, контракт с ними расторгну я».

27 января 2012 Владимир Печеный озвучил результаты проверки по данной ситуации: «Установлен факт необоснованного бездействия Департамента ЖКХ мэрии Магадана в организации работ по капитальному ремонту в указанной квартире.

Установлен факт бездействия Управления по учету и распределению жилой площади в части признания утратившим силу постановления в связи с этим и своевременному принятию мер по предоставлению другого жилого помещения. Те объяснения, которые там даны, они путаные, ничего не стоят.
Я хочу сказать о том, что по выходу из отпуска руководителей, я даю поручению Сергею Васильевичу Абрамову объявить дисциплинарное взыскание руководителю Департамента ЖКХ и обслуживания объектов социальной сферы Василию Кравциву и руководителю Управления по учету и распределению жилой площади Виктории Вебер. Строгий выговор, лишить премии. Также поручаю этим руководителям принять конкретные меры и мне доложить по конкретным исполнителям, допустившим безответственное отношение к решению вопроса. С этим надо кончать».

Ларисе Щербаковой предложили новый вариант – однокомнатную квартиру в доме 25\21 по улице Портовой. Там требуется косметический ремонт, но его сделают в ближайшее время, рассказали в Управлении по учету и распределению жилой площади мэрии Магадана,

Антонина ГИЛЕВА.
"Северная надбавка"