В Хасынском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении малолетней девочки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя поселка Стекольный Хасынского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

По версии следствия, днем 25 января 2012 года подозреваемый, находясь в своей квартире, расположенной в многоквартирном доме в поселке Стекольный Хасынского района Магаданской области, совершил развратные действия без применения насилия в отношении 3-летней девочки.
В настоящее время, по ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 3 статьи 135 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Старший помощник руководителя
следственного управления СКР
по Магаданской области Вячеслав Каночкин