Стоимость лечения в Германии


Сегодня цены на лечение в Германии почти не отличаются от российских. Цена лечения, диагностики или реабилитации в Германии рассчитывается по утвержденным Федеральным Министерством здравоохранения тарифным ставкам.

Врачи в Германии не имеют отношения к ценообразованию лечения, этим занимаются специализированные отделы клиник. Если нет реальной необходимости в дополнительном обследовании или лечении, пациенту его никогда не назначат.

Все цены на лечение в Германии установлены Bundesgesundheitsministerium (Федеральное Министерство здравоохранения) в Берлине и Bundesarztekammer (Федеральная врачебная Палата). Лечение в Германии сегодня дешевле, чем кажется, иногда даже дешевле,чем в России.

Любого пациента, решившегося на лечение в Германии, интересует его стоимость. Стоимость лечения в Германии определяется индивидуально для каждого пациента и складывается из многих факторов, а именно:

Основной диагноз
Тяжесть заболевания
Наличие сопутствующих заболеваний
Возраст пациента
Предполагаемые методы лечения
Необходимость консультации смежных специалистов
Статус лечащего врача (профессор, старший врач)
Категория клиники
Комфортность палаты
Размещение в палате сопровождающего лица

По совокупности вышеперечисленных факторов клиника производит предварительную калькуляцию. Полученную от клиники калькуляцию за лечение врачи- специалисты нашей компании анализируют в соответствии с диагнозом пациента для того, чтобы максимально точно сориентировать его по цене лечения.