Бухгалтер-расчетчик заплатит административный штраф за нарушение требований судебного пристава-исполнителя

/uploads/posts/2012-01/1327447573_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бухгалтер-расчетчик одного из предприятий города Магадана привлечена по постановлению и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.

В 2010 году судебным приставом - исполнителем Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту по месту работы должника было направлено постановление об удержании 50% из его заработной платы в пользу взыскателя – кредитного учреждения.

В ноябре 2011 года судебному приставу-исполнителю поступило письмо из бухгалтерии данного предприятия с информацией о производстве удержания и погашении задолженности в полном объеме. На основании поступившей информации судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства, о чем надлежащим образом уведомил взыскателя.

Однако спустя некоторое время в банке обнаружили, что для полного погашения долга по оконченному исполнительному производству не хватает еще 16,5 тысяч рублей. При проверке бухгалтерии предприятия данный факт подтвердился, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем в отношении должностного лица, производившего удержание, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ.
Кроме того, выяснилось, что бухгалтер-расчетчик не исполнила законные требования судебного пристава-исполнителя об удержании из доходов должника 50% его заработной платы в счёт погашения кредитной задолженности. Вместо половины заработка с должника удерживалась лишь четверть заработка.

В октябре 2011 года бухгалтер-расчетчик уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. По постановлению и.о. начальника отдела – старшего судебного пристава Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2,5 тысяч рублей.