На Колыме юстиция помогает укреплять семейные ценности

/uploads/posts/2012-01/1327444845_semya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из доказательств развития государственной семейной политики является появление общественных объединений ориентированных в сфере семейных ценностей и традиций современной семьи.

Начиная с 2008 года, в Магаданской области реализованы такие проекты как «Год семьи», «Год ребенка» и другие значимые для гражданского общества мероприятия. Всего в реестре зарегистрированных общественных объединений Межрегионального Управления Министерства юстиции России значатся 24 организации, объединяющих детей и молодежь, пропагандирующих семейные ценности.

Кроме того, в рамках уставной деятельности этих организаций большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни семьи, ответственной за благополучие, рождение и воспитание детей, защите прав и законных интересов семьи и ее членов.
«Поддержка семьи, материнства и детства - это наш общий долг, долг перед будущими поколениями, перед страной, перед Богом», - отметила Светлана Медведева на I форуме Всероссийской программы «Святость материнства».

Деятельность таких организаций способствует не только укреплению на территории области авторитета и поддержки института семьи, но оказывает помощь и поддержку в семейном воспитании, образовании и развитии детей, включая внедрение инновационных идей и методик в регионе.