Зачем оклеивать автомобиль?


Первое это, конечно, внешний вид. С помощью оклейки авто виниловой пленкой (матовой пленкой или пленкой карбон) можно придать неповторимый облик вашей машине.

Виниловая пленка клеится на автомобиль с самыми разными целями – для кого-то это изменение внешнего вида автомобиля (придать автомобилю изюминку и выделить его из массы других автомобилей), для кого-то – маскировка мелких изъянов кузовного покрытия. Возможности применения пленки самые широкие – от оклейки деталей салона, до полной оклейки кузова автомобиля, соответственно, и пленка применяется самая разная. В настоящее время существует бесчисленное множество пленок, различных по цвету, текстуре и фактуре.

Если салон автомобиля уже давно не новый, где-то местами потертый, ему можно придать новизну путем оклеивания деталей салона виниловыми пленками. А также при комплексном тюнинге автомобиля, когда, например, штатные сиденья заменяются на тюнинговые, можно оклеить мелкие детали салона виниловой пленкой в цвет сидений или наоборот – выделить именно мелкие детали салона, сделав их яркой изюминкой. Вариаций множество, на любой, даже самый изысканный вкус автолюбителей.

Виниловая пленка, наклеенная на кузов автомобиля позволяет создавать интересные визуальные эффекты.

Еще одна вариация винилового тюнинга - винилография. Если вы хотите преобразить свой автомобиль, но не уверены том, захочется ли в дальнейшем ездить с аэрографией, можно оклеить автомобиль виниловой пленкой – сделать винилографию. Выглядит тоже очень реалистично, но, в отличие от аэрографии, легко демонтируется, если, например, надоел рисунок, без повреждения кузовного покрытия.

К тому же, оклейка автомобиля и его деталей виниловыми пленками, помимо эстетического назначения, имеет еще и практическое - под пленкой лакокрасочное покрытие защищено от сколов, царапин и прочих неприятностей, подстерегающих на дороге. Винилографию можно защитить ламинирующим слоем для большей долговечности рисунка.