Представители семи крестьянско-фермерских хозяйств Магаданской области приняли участие в беседе с Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник

/uploads/posts/2012-01/1327089109_korova1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, обсудили вопросы развития фермерства в регионе.

На заседании администрации Магаданской области, которое провёл исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации области Вера Дында рассказала об итогах видеоконференции глав крестьянско - фермерских хозяйств территории с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник по вопросам развития фермерства в ДВФО.

Со стороны Магаданской области от фермерского актива региона в видеоконференции приняли участие представители крестьянско-фермерских хозяйств «Григорий», «Ольское», «Эвелина», «Кумратов», «ШахМир», «Савина» и «Садиков». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Всего на конференции было озвучено более 20 проблем фермерского движения в ДВФО. Как отметили в областном комитете сельского хозяйства и продовольствия, правительство Российской Федерации рекомендовало приобретение отечественной сельскохозяйственной техники за счёт привлечённых кредитов, субсидируемых из средств федерального бюджета.

Главы хозяйств обратились к министру по наиболее волнующим их вопросам развития сельского хозяйства и фермерства в России. В беседе с колымскими сельхозтоваропроизводителями Елена Скрынник особо отметила очень сложные условия сельскохозяйственной деятельности в Магаданской области.

В ходе встречи все предложения были приняты к рассмотрению, представители крестьянско-фермерских хозяйств получили квалифицированные ответы на поставленные вопросы. Заместителям министра и руководителям региональных представителей органов власти дан ряд поручений. Так, перед комитетом сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской поставлен вопрос о возможности включения региональной программы в ведомственные целевые программы Минсельхоза России. Участие в программах Минсельхоза позволит привлечь дополнительные источники поддержки сельскохозяйственного производства в регионе.

Селекторное совещание по вопросам развития сельского хозяйства в дальневосточном регионе состоялась во второй раз. По целому ряду вопросов, поставленных главами крестьянско - фермерских хозяйств территории на предыдущей видеоконференции, получены положительные решения. В частности, восстановлен уровень субсидирования завоза семян кормовых культур в районы Крайнего Севера в прежнем объёме (с 46% до 80%); увеличена ставка субсидии по применяемым минеральным удобрениям для дальневосточных регионов в 1,7 – 2,0 раза: принято решение о финансировании известкования кислых почв за счёт средств федерального бюджета с 2013 года.