В Магадане за мошенничество осужден бывший сотрудник милиции

/uploads/posts/2012-01/1327001627_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему участковому уполномоченному милиции УВД по городу Магадану 45-летнему Сергею Колинько, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2009 по январь 2011 года Колинько с целью противоправного завладения квартирой 69-летней жительницы города Магадана, путем обмана склонил ее к выдаче доверенности риэлтору с правом совершения действий по приватизации квартиры, а также доверенности на свое имя с правом продажи недвижимости, обещав взамен приобрести для нее квартиру меньшей площади, с доплатой. После оформления приватизации жилого помещения, злоумышленник на основании выданной ему доверенности реализовал квартиру за 1 млн. 150 тыс. рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. В результате мошенничества одинокая пожилая пенсионерка лишилась жилья.

Приговором суда Колинько назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.