Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел рабочую встречу с главой Ягоднинского района

/uploads/posts/2012-01/1326417892_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона, переселения граждан из ветхого жилья.

Губернатор области Николай Дудов провел сегодня рабочую встречу с главой муниципального образования «Ягоднинский район». Федор Тренкеншу доложил главе территории о ходе прохождения отопительного сезона в районе.

По его информации, зимний отопительный период начался во всех населенных пунктах района в установленные сроки и проходит в штатном режиме. Несмотря на праздничные дни, автотранспортные предприятия продолжали завозить твердое топливо на котельные поселков района. На сегодняшний день его запасов хватит на 15-25 дней работы котельных. Завоз продолжается.

Также на встрече обсуждался вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам Федора Тренкеншу, десятки семей ждут переселения. В некоторых поселках есть возможность переселить семьи в пустующие квартиры, но, например, глава администрации поселка Ягодное не проявляет активности в решении этого вопроса. При этом для жителей Сенокосного вопрос переселения из ветхого жилья в пустующие квартиры можно было бы решить безотлагательно.

Кроме того, глава Ягоднинского района обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства недостроенного дома в районном центре. В него также планируется пересилить граждан из ветхого и аварийного жилья.

Николай Дудов пообещал рассмотреть возможность выделения средств району на достройку дома. Также на встрече обсуждались и другие актуальные для Ягоднинского района вопросы.