Представитель должника поблагодарил судебного пристава-исполнителя за эффективную работу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Б.В. Дамдинжапова поступило письмо от Колбасовой С.А., являющейся представителем должника по исполнительному производству о взыскании алиментов, в котором она поблагодарила судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств Кулиш Марину Евгеньевну.

Гражданин Д. по решению суда исправно выплачивал алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. В 2007 году судом по иску должника размер выплат алиментов был снижен с 1/4 части от размера заработка и (или) иного дохода до 1/6. Однако после вступившего в законную силу решения суда алименты по месту работы должника, по-прежнему, удерживались в размере 1/4 части от его заработной платы.

Интересен тот факт, что и сам должник, и его бывшие супруги знали об уменьшении суммы алиментов, но не сообщили об этом ни в службу судебных приставов, ни на его работу.

После обращения представителя должника по вопросу удержания излишней суммы долга, судебный пристав-исполнитель обратилась в суд за дубликатом постановления, в соответствии с которым размер взыскания действительно был уменьшен еще в 2007 году. Запросив данные о произведенных удержаниях по месту работы гр. Д. и произведя перерасчет, судебный пристав-исполнитель выяснила, что в период с 2007 по 2011 годы с гр. Д. было излишне удержано полмиллиона рублей

В настоящее время исполнительное производство в отношении гр. Д. окончено, а исполнительный документ о взыскании алиментов в размере 1/6 части заработка направлен по месту работы.

«Хочу выразить огромную признательность Кулиш Марине Евгеньевне за эффективную работу, гибкий подход и ответственность, за профессиональную и быструю помощь в решении возникших в процессе работы нюансов. Благодарю за плодотворную работу и индивидуальный подход. Надеюсь, что Марина Евгеньевна надолго останется надежным и достойным доверия специалистом», - пишет в своем письме представитель должника.