Для восстановления нарушенных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы прокуроры направили около 700 заявлений в суд

/uploads/posts/2012-01/1326309090_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности прокурора Магаданской области – первый заместитель прокурора области Валерий Георгиевич Сергиенко с участием руководителей структурных подразделений прокуратуры области провел пресс-конференцию, на которой представителям средств массовой информации рассказал об основных итогах прокурорского надзора в 2011 году.

В своем выступлении он сделал акцент на результатах правозащитной деятельности прокуратуры. В.Г. Сергиенко отметил, что при осуществлении надзора за соблюдением социальных прав граждан выявлено 10 320 нарушений законов и приняли весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения.

Для восстановления нарушенных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы прокуроры направили около 700 заявлений в суд о взыскании в пользу граждан 29 млн. руб.

Реагируя на нарушения законодательства в сфере оплаты труда граждан, внесено 41 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц. Опротестовано около 30 незаконных правовых актов в сфере оплаты труда. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 70 должностных и юридических лиц, 1 руководитель судом дисквалифицирован. За виновную невыплату заработной платы свыше 2-х месяцев 1 руководитель предприятия привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Как сообщил В.Г. Сергиенко, итогом усилий прокуратуры по защите конституционных прав граждан на оплату труда явилось сокращение задолженности по заработной плате в целом по области на 34 млн. руб



Новости по теме