Губернатор Николай Дудов вручил премии лауреатам VI конкурса журналистского мастерства «Золотое слово Колымы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году на конкурс было представлено около 100 работ.

В номинации «Лучший проект среди СМИ» лауреатом конкурса стала автор и режиссер документального фильма «Последний поход генерала» Анастасия Якубек. Этот проект уже завоевал Гран-при седьмого международного фестиваля документального кино «Человек и море», а также стал лауреатом Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ Регион – 2011».
В номинации «Лучшая публикация материалов в печатных СМИ лауреатами признаны обозреватель газеты «Магаданская правда» Дарья Перфилова и корреспондент газеты «Московский комсомолец на Колыме». Евгения Безнутрова. В номинации лучший телевизионный материал победа присуждена Николаю Абросимову, главному редактору «МТК-видео». В номинации лучшая операторская работа лауреатами конкурса стали оператор ГТРК-Магадан Михаил Пучков и коллектив операторов областного канала ТВ «Колыма Плюс». В номинации «Лучшая фоторабота» победа в конкурсе присуждена фотокорреспонденту газеты «Магаданская правда» Расулу Месягутову.

Дипломами конкурса и подарками отмечены редактор регионального информационного агентства «Север ДВ» Людмила Лата, главный редактор газеты «Заря Севера» Павел Засухин, корреспондент газеты «Вести города М» Наталья Алексеева, корреспонденты ТВ Колыма-Плюс» Ксения Казакова и Роман Балан, ведущая программ областного радио ГТРК «Магадан» Вера Тихменева.

Николай Дудов поблагодарить всех журналистов области за плодотворное сотрудничество и активное участие в жизни Магаданской области.
«Вы оперативно освещаете все стороны нашей жизни, критикуете, высказываете свою гражданскую позицию по различным проблемам, формируете объективную картину тех болевых точек или узких мест, на которые необходимо обратить пристальное внимание как руководству области, так и руководителям конкретных предприятий, организаций и учреждений. Именно средства массовой информации обеспечивают баланс административного ресурса и демократических институтов. Очень рассчитываю, что так будет и впредь», - сказал губернатор.

Всего на рассмотрение в конкурсную комиссию поступило около ста работ. В конкурсе участвовали более 30 представителей журналистского сообщества из электронных и печатных СМИ. Свои материалы представили телекомпании ГТРК «Магадан», «Колыма Плюс», «МТК Видео», газеты «Магаданская правда», «Московский комсомолец на Колыме», «Вечерний Магадан», «Вести города М», муниципальные газеты Ягоднинского («Северная правда»), Тенькинского («Тенька») и Хасынского районов («Заря Севера»). В этом году условия конкурса были изменены с учетом пожеланий медиа-сообщества. Организаторы ушли от тематических номинаций, не было вторых и третьих мест, отмечались только лучшие - лауреаты. При этом конкурсная комиссия учитывала, что все работы прошли серьезный предварительный отбор на уровне своих редакций. Впервые в этом году отмечались операторские работы, фоторепортажи и интернет-проекты











Новые автозапчасти opel Vectra. Купить автозапчасти для opel Vectra b.