Пенсионный Дед Мороз вручил сертификаты на маткапитал

/uploads/posts/2011-12/1324857969_mat-kapital.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Пенсионного фонда в г. Магадане побывали необычные гости: Дед Мороз и Снегурочка. Они пришли, чтобы поздравить молодых мам и торжественно вручить им сертификаты на материнский капитал. Мероприятие прошло в рамках акции «Подарок от Деда Мороза», организованной специалистами ПФР.

Настоящим праздником для пяти магаданских семей стало посещение городского управления Пенсионного фонда. В преддверии Нового года сотрудники ПФР решили превратить стандартную процедуру выдачи сертификатов на материнский капитал в сказочную. А для этого позвали пенсионных Деда Мороза и Снегурочку. Мамам они вручили сертификаты на МСК, а малышам достались сладкие подарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Особые поздравления получила Светлана Юдина, молодая мама троих малышей. Сертификат на сумму в 365 тысяч рублей ей принесла дочка Ангелина, которой скоро исполнится 2 месяца.

Помимо поздравлений семьям сообщили приятную новость: с 1 января 2012 года размер материнского капитала увеличится до 387,6 тыс. руб. Кроме этого им рассказали о направлениях расходования средств МСК. В частности, маткапитал можно направить на образование детей, накопительную часть пенсии мамы или улучшение жилищных условий.

В завершение мероприятия все молодые мамы пожелали сделать коллективную фотографию с пенсионным Дедом Морозом и Снегурочкой. После этого сказочные герои отправились дальше: в рамках акции ПФР им предстоит ещё поздравить пожилых юбиляров Магадана и отдалённых посёлков Колымы.