Выбираем мужскую сорочку


Выбрать хорошую, высококачественную мужскую рубашку сейчас сложно, ведь моделей сейчас существует тысячи, да и рубашки мужские купить сейчас можно во многих интернет-магазинах.

Основным критерием выбора рубашки является окружность шеи, которая измеряется в сантиметрах либо в дюймах и соответствует размеру ворота рубашки. Однако подбирать рубашку следует таким образом, чтобы между воротником и шеей оставался зазор. При худой, прямой шее зазор должен составлять около 1 см, при короткой, утолщающейся к низу шее – 1,5 см.

Форму воротничка рубашки нужно выбирать не только по последним модным тенденциям, но и по форме своего лица. Так, например, круглое и широкое лицо визуально сузит отложной воротник с длинными уголками, в то же время закругленной формы воротник, либо с широко расставленными уголками, наоборот, сделает лицо еще шире, поэтому такой воротничок больше подойдет мужчинам с вытянутым лицом. Чересчур длинную шею можно уравновесить воротником «стойкой» либо высоким отложным воротничком на пуговицах в сочетании с брошью или булавкой. К тому же воротник-стойка позволяет не одевать галстук, поэтому это прекрасный выход для тех, кто не любит сей предмет мужского гардероба.

Качество пошива рубашки определяется и количеством стежков. Чем их больше на 1 см шва, тем крепче шов и дольше прослужит рубашка. Хорошим показателем считается 8 стежков на 1 см шва, либо 20 стежков на 1 дюйм. У рубашек высокого класса пошива все швы, включая параллельные двойные, всегда прошиваются одной иглой. В этом случае швы ложатся более точно, и материал между ними не идет волнами после стирки. На рубашках классом ниже для двойных швов применяется машина с двумя иглами, которая сокращает время исполнения вдвое.

Хорошая, качественная рубашка обязательно снабжена съемными пластинами, сохраняющими форму воротника при транспортировке вещей, например, во время деловых поездок. Особенно нужны вставки отложным и «срезанным» воротникам, поскольку они предохраняют углы рубашки от загибания и придают воротнику правильную форму.

Еще одним признаком хорошей рубашки является сшивная кокетка. Ее появление связано с тем, что, как правило, у мужчин плечи имеют разную высоту, а шов на кокетке позволяет подогнать рубашку точно по высоте плеч.