На рудном месторождении "Наталка", которое осваивает ОАО "Рудник им. Матросова", продолжается опережающая эксплуатационная разведка

/uploads/posts/2011-12/1324427150_zoloto4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главной целью является уточнение запасов золота в контуре карьера с производительностью 40 млн. тонн руды в год.

Начиная с 2010 года пробурено свыше 30 тыс. погонных метров - это больше 500 скважин. На эти цели потрачено 307 млн. руб., а до конца года планируется освоить еще 151,3 млн. руб., пишет "Магаданская правда".

По результатам разведки запасы руды на всех участках месторождения увеличились на 24 %, а запасы золота - на 31 %. Среднее содержание драгметалла возросло на 6 %. Соотношение запасов относительно богатых и бедных руд практически не изменилось. Таким образом, полученные вновь данные подтверждают достоверность оцененных ранее запасов.

Первоначально лицензия на отработку Наталкинского месторождения ограничивала срок освоения 2012 годом, что создавало трудности с началом реализации проекта. В августе этого года Федеральным агентством по недропользованию зарегистрировано дополнение к лицензии на право пользования недрами в целях добычи золота в Наталкинском золоторудном месторождении в Тенькинском районе. Согласно дополнению срок действия лицензии продлен до 31 декабря 2036 года. В декабре 2013 года намечен пуск первой очереди Наталкинского ГОКа.