Магаданцы решат, каким будет мемориал в сквере имени Романа Воронова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В музее учебного центра УМВД России по Магаданской области состоялся открытый конкурс на проект мемориальной композиции, посвященной памяти сотрудника УВД по городу Магадану, старшего сержанта милиции Воронова Романа Владимировича, погибшего 23 апреля 2005 года при исполнении служебного долга.

Конкурс был объявлен в апреле этого года, тогда же начался и сбор денежных средств на памятник. Откликались неравнодушные люди, особую активность проявили коллеги Романа - сотрудники органов внутренних дел. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На мероприятии присутствовали начальник УМВД России по Магаданской области, генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев, мэр города Владимир Петрович Печеный, представители областного Управления культуры, начальник Управления по работе с личным составом Управления МВД России по Магаданской области полковник внутренней службы Иван Петрович Петухов, председатель Магаданской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) ОВД Флорида Борисовна Житникова и другие члены конкурсной комиссии.

Перед собравшимися стояла непростая задача – из трех авторских работ нужно было выбрать лучший проект, в полной мере отвечающий заданной тематике и обладающий высокими художественными качествами.

Одна работа была представлена участниками из Москвы и две – магаданскими скульпторами. Конкурсанты разработали выразительные композиции, а также учли особенности существующей градостроительной ситуации: подходы к памятнику, его масштаб и пропорции. Кроме того, комиссия оценивала лаконичность и оригинальность творческого решения, полноту раскрытия темы.

Присутствующие остановили свой выбор на одной из работ, однако как будет выглядеть мемориал, решат жители области: все проекты разместят в галерее Культурно-спортивного комплекса «Металлист» и каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившийся эскиз.

В скором времени сквер Романа Воронова преобразится. Это будет не просто мемориал герою, а место проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню памяти погибших сотрудников, чествованию защитников Отечества и другим важным событиям. Здесь же молодые полицейские будут присягать на верность служения России.