Новая структура Совета Федерации будет способствовать более плодотворному взаимодействию верхней и нижней палат парламента


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так прокомментировал последние изменения магаданский представитель в Совете Федерации Сергей Иванов.

Этот вопрос назревал давно, отметил магаданский сенатор.

Иногда в своей работе мы сталкивались с проблемами, которые оказывались на стыке компетенции действовавших комиссий. Решение, которое было принято, следует считать продуманным и взвешенным. Существовавшие 27 комитетов и комиссий сгруппировали так, чтобы вопросами, которыми они занимались, теперь занялись комитеты, объединяющие 10 больших блоков. Таким образом, в результате этих изменений структура Совета Федерации и структура Государственной Думы стали значительно более приближены друг к другу, что, безусловно, будет способствовать повышению эффективности нашего взаимодействия в законотворческом процессе.

Сергей Иванов занимает в Совете Федерации должность первого заместителя председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, сообщает МТК-Видео.