Александр Крылов: 10 декабря стало шансом для несистемной оппозиции и некоторых политических партий мелькнуть в прессе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане не поддержали акцию «белых ленточек».

В нескольких города России прошли митинги "за честные выборы". В них приняли участие несистемная оппозиция, представители политических партий, националистически настроенных граждан, пользователи Интернета и молодежь. Это политическое событие комментирует член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, тележурналист и представитель блогосферы Александр КРЫЛОВ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«В Москве и Санкт-Петербурге эти митинги стали самыми массовыми за последние 20 лет, - отмечает Александр. - По разным данным, на Болотной площади в Москве собралось от 20 до 60 тысяч человек. К слову, в 14.40, по данным сотовых операторов, в районе Болотной площади было зарегистрировано 25 тысяч мобильных устройств. Кроме телефонов в них входят планшетные компьютеры с поддержкой 3G.

Митингующие требовали освобождения всех «политических заключенных», отмены результатов выборов, пересчета голосов, отставки председателя Центризбиркома Евгения Чурова и выполнения некоторых других пунктов. В случае, если требования не будут удовлетворены, они соберутся еще раз 24 декабря.

Хотя с одной стороны это говорит о развитии демократического общества, когда люди открыто выражают свое несогласие с чем-то, с другой стороны, подобные мероприятия могут иметь сомнительную направленность - попытка дестабилизации общества. И главное здесь - не поддаваться на провокации.

На Колыме акцию не поддержали. То ли холодно было 10 декабря, то ли выборы в нашем регионе стали одними из самых честных во всей стране. Пользователи локальной сети и Интернета в большинстве негативно отзывались об этом митинге и революционных настроях собравшихся.

По моему мнению, 10 декабря стало шансом мелькнуть в прессе для несистемной оппозиции и некоторых политических партий, которые пришли со своими сторонниками. В большинстве люди собрались посмотреть на мероприятие, и лишь некоторая часть осознано боролась «за честные выборы». Довольно смешно смотрятся угрозы отказаться от мандатов если выборы не будут признаны несостоявшимися. Подобные заявления и их невыполнение ослабляют рейтинги политических оппозиционеров партии власти».











сайт гидра онлайн магазин