Компания "Полиметалл" вложила в социальную сферу Среднеканского района за 5 лет действия Соглашения о сотрудничестве около 20.5 миллионов рублей

/uploads/posts/2011-12/1323745041_srednekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 20,5 млн. рублей. Такие средства компания “Полиметалл” вложила в социальную сферу Среднеканского района за 5 лет действия Соглашения о сотрудничестве. Итоги этой работы подвели на слушаниях в районной администрации.

Управляющий директор компании “Серебро Магадана” Геннадий Кузьменко встретился к руководителям трех родовых общин. В рамках соглашения о социальном партнерстве жители тундры получили от компании “Полиметалл” новые снегоходы «Буран». Теперь добираться до пастбищ зимой станет легче, сообщает МТК-Видео.

Сказать доброе слово горнякам также могут в районной больнице, двух детских садах, средней школе поселка Сеймчан, в центре досуга и отдыха. Только в 2011 году “Полиметалл» вложил развитие социальной сферы района 5 с половиной миллионов рублей. Такую цифру на общественных слушаниях в местной администрации назвал Геннадий Кузьменко. Однако главная цель встречи не отчет, а сбор новых заявок от жителей района. Установка стеклопакетов, медицинского оборудования, приобретение компьютеров – это лишь часть предложений от населения для будущей пятилетней программы.

Соглашение на пять лет будет подписано в январе следующего года. В Магаданской области адресную поддержку получают все районы, на территории которых компания ведет активные добычные и геологоразведочные работы. Соглашения о социальном партнерстве также действуют с Омсукчанским, Среднеканским и Северо-Эвенским районами.