Николай Дудов: инвестиции программы будут работать на развитие территории

/uploads/posts/2011-12/1323742251_strojka4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжится строительство объектов, финансируемых по федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

По словам губернатора области Николая Дудова, программа продолжит действовать и в 2012 году. «Благодаря нашей настойчивой работе с федеральным центром, все мероприятия программы, которые изначально в неё были включены, будут профинансированы»,- сказал губернатор. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Так, в следующем году на строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Магадане будет выделено более 200 млн. рублей. Строительство ведется в Магадане с 2007 года. В целом, стоимость новых очистных сооружений - около 1 млрд. рублей.

Глава территории отмечает, что полностью в ближайшие два года будут освоены деньги, заложенные на строительство Усть-Среднеканской ГЭС. Всего по программе планировалось выделение более 2 млрд. 600 млн. рублей. В 2012 году регион получит оставшиеся по программе около 500 млн. рублей, а завершаться строительство будет на средства инвестора - ОАО «РусГидро».

Также в федеральной целевой программе заложено финансирование строительства линий электропередач. «Министерство энергетики подтвердило, что строительство будет продолжено в заданных программой параметрах,- отметил Николай Дудов.- Двухцепная высоковольтная линия Центральная - Сокол – Палатка - важнейшая для нас линия. Её финансирование по программе составит более 200 млн. рублей. Кроме того, продолжится дорожное строительство. Так, в этом году на реконструкцию автомобильной дороги Палатка - Кулу - Нексикан из всех источников финансирования было выделено около 700 млн. рублей. А на следующий год более 900 млн. рублей мы получим только федеральных средств. То есть финансирование всех объектов, заложенных в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, будет продолжено. Мы рассчитываем, что инвестиции поступят на территорию, а значит, они будут работать на её развитие. Финансирование строительства объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной и инженерной инфраструктуры в целом будет способствовать достижению долгосрочных стратегических целей, определяющих перспективы развития экономики Дальнего Востока и нашего региона»,- подчеркнул губернатор.