Пополнение в Службе города Магадана Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

/uploads/posts/2009-08/1250462241_1708_02.jpg



В Службе города Магадана Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России - праздник! На торжественном митинге встречали прибывших выпускников пограничных вузов. Выстроившись длинной шеренгой, бывалые офицеры с интересом поглядывают на лейтенантов в новенькой форме. Много лет назад их также встречали всем личным составом. С этого дня им и молодому пополнению предстоит служить вместе, в единой пограничной семье.

Денис Воропаев - наш, дальневосточник. После окончания Хабаровского пограничного института прибыл в Магадан с супругой Натальей. Рядом с ним сокурсники Александр Ластовский и Алексей Тимченко, которые тоже обучались в этом вузе. В отличие от Дениса они пока еще холостяки.

Юрий Прохоров приехал после окончания Пушкинского военно-морского инженерного института (Санкт-Петербург). Александр Чебанов получил военное образование в Тихоокеанском морском институте им. Макарова во Владивостоке. Виктор Брюханов, который окончил Галицынский пограничный институт, прилетел на неделю раньше этой группы.

По всему было видно, что он уже немного освоился на месте, познакомился с офицерами части. После приветственного выступления командира службы Дмитрия Юдина ему предоставили ответное слово.

- Мы прекрасно знаем, что на нас возлагаются большие надежды и огромная ответственность. Я уверен, что мы с достоинством будем выполнять все поставленные перед нами задачи и оправдаем ваши надежды.

С прибытием молодых пограничников поздравил председатель совета ветеранов Службы в городе Магадане полковник Леонид Харчик.

- Служить на Северо-Востоке всегда было престижно для молодого офицера, - подчеркнул он. - Здесь замечательная природа, добрые и отзывчивые люди. Вы вливаетесь в крепкий, сплоченный коллектив с богатой истори-
ей и славными боевыми традициями.

Сотрудники Службы в городе Магадане - это крепкие духом и несгибаемые люди, всегда способные ответить на угрозу целостности страны, откуда бы она ни исходила.

Ни одно значимое для пограничников событие не обходится без участия епископа Синегорского и Магаданского Гурия. Тепло, по-отечески он напутствовал молодых офицеров: - Этот день для вас особенно знаменательный, - отметил владыка. - С него начинается ваша пограничная служба. Вы прибыли в замечательный город, знаменитый пограничный отряд.

Начав службу на Северо-Востоке, станете настоящими офицерами, защитниками рубежей Отечества. После окончания митинга Гурий пригласил молодых офицеров в воинский храм - часовню Ильи Муромца, где провел молитвенную службу. Каждому лейтенанту владыка подарил иконку и молитвенник, дабы они всегда чувствовали на себе присутствие Божие и Его всесильную помощь.

Виталий Холоимов