С начала года в Магаданскую область поступила 351 партия мяса и мясопродуктов общим весом 7671 тонна

/uploads/posts/2011-12/1323470436_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из них 7375 тонн импортного мяса и мясосырья и 296 тонн готовой мясной продукции.

Поредевшие в прошлом году ряды поставщиков-импортеров, чье число снизилось до 8, в этом году пополнились вдвое – до 16.
Колыма оказалась в орбите внимания не только лидеров –традиционных импортеров мясосырья, в числе которых США, Аргентина, Бразилия, Австралия, Канада, но и в зоне интересов Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Франции, Польши, Уругвая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудники отдела ветнадзора на госгранице и транспорте приостановили 4 партии мясопродукции общим весом 45 тонн.
Причем нарушения фиксировались при ввозе продукции из Канады и Испании.
Характерной причиной задержаний послужило несоответствие или отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на целые партии груза или их часть.

«Сегодня, - комментирует предварительные итоги года начальник отдела ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Колымского управления Россельхознадзора Владимир Смирнов, - еще 42 партии - а это порядка 30 контейнеров – ждут отправки в Магадане в порту Владивостока. – К новому году колымчане могут рассчитывать на широкий ассортимент мясопродукции.
Не стоит волноваться и о ее качестве и безопасности. Стопроцентный досмотр всей поступающей из-за рубежа продукции животного происхождения – мера, которая себя оправдала. Здесь, на Колыме, совместно с сотрудниками таможни и полицией нам удалось построить настолько эффективную систему контроля, что вопрос качества и безопасности мясного импорта переходит в плоскость, скорее, профилактическую. Судя по характеру зафиксированных в минувшем году нарушений при ввозе продукции – а большая их часть носила формально-документальный характер, недобросовестных предпринимателей, готовых умышленно завозить сюда некачественный мясной импорт, – нет».