В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области прошло областное совещание с руководителями районных органов ПФР и г. Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На нём подвели предварительные итоги работы в текущем году.

По итогам отчётного периода лучшими территориальными органами Пенсионного фонда на Колыме стали управление ПФР в Сусуманском районе, отдел ПФР в Омсукчанском районе и управление ПФР в Ягоднинском районе. Работа каждого управления и отдела Пенсионного фонда оценивалась по 30 критериям. Это и назначение пенсии в 10-дневный срок, и эффективность работы со страхователями по сбору обязательных страховых взносов, и наличие жалоб от населения на работу специалистов, и т.д. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Начальники управлений и отделов рассказали об успехах в работе и трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Так, практически повсеместно самые серьёзные проблемы с уплатой страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование имеют предприятия сферы ЖКХ. Кроме этого, часто страхователи не желают переходить на более удобную форму представления отчётности – электронную.
По итогам совещания вынесены соответствующие решения и разработаны практические рекомендации, как в ближайшее время улучшить качество работы, а также активизировать взаимодействие с работодателями.