Для колымских больниц и поликлиник будет приобретено 40 автомобилей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 25 млн. рублей на эти цели выделено из бюджета Магаданской области.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Магаданской области Сергей Зайнутдинов, в регионе остро стоит вопрос обновления парка автомобильного транспорта, как в части специализированных автомашин скорой медицинской помощи, так и санитарного автотранспорта, обслуживающего стационарные и амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«По поручению губернатора Магаданской области уже в текущем 2011 году решен вопрос выделения из средств областного бюджета 25 млн. рублей на приобретение 40 единиц автомобильного транспорта, в том числе 5 единиц специально оборудованных автомобилей скорой медицинской помощи. Автомобили предназначены для лечебных учреждений Магадана и всех районов области», - сообщил Сергей Зайнутдинов.

Он добавил, что по распоряжению губернатора из средств Особой экономической зоны также выделено 585 тысяч рублей на приобретение санитарного автомобиля для учреждений здравоохранения Ольского района.

Принятые меры по замене санитарного автотранспорта позволят обеспечить своевременное оказание качественной скорой и неотложной медицинской помощи населению Магаданской области.