Величина прожиточного минимума пенсионера Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2012 год увеличена на 10,5 %


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе губернатора Николая Дудова величина прожиточного минимума пенсионера области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2012 год увеличена на 10,5 %.

Депутаты областной Думы поддержали предложение главы территории и приняли соответствующий региональный закон.

Проект областного закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2012 год» рассматривался на X-м заседании Магаданской областной Думы. На рассмотрение законодательного собрания территории он внесен по инициативе губернатора области Николая Дудова.

Как пояснила на заседании областной Думы начальник управления по труду Наталья Журавлева, величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2012 год рассчитывалась на основании потребительской корзины, данных Магаданстата об уровне потребительских цен, прогнозных показателей на 2011 и 2012 годы, учитывался прожиточный минимум пенсионера, установленного в области во II квартале 2011 года, и другие показатели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Законом определено, что величина прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2012 год составит 8624 рубля, что превышает установленную на 2011 год величину (7808 рублей) на 10,5 %.

По данным ОПФР по Магаданской области, прогнозная численность получателей социальной доплаты к пенсии в 2012 году - около 3,5 тысяч человек, средний размер региональной социальной доплаты составит 2088,9 рублей. Для реализации данного закона в областном бюджете 2012 года запланировано выделение более 90 млн. рублей.

Проект закона был единогласно поддержан депутатами и принят сразу в двух чтениях.