Сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области успешно предотвратили поставку в регион крупнейшей партии гашишного масла


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По подозрению в перевозке запрещенных в обороте веществ 15 ноября был задержан пассажир рейса Владивосток-Магадан.

В ходе личного досмотра и досмотра вещей, находящихся при пассажире, в его багаже было обнаружено и изъято 2 свертка с веществом темного цвета, упакованным в пищевую пленку. В результате проведенных исследований установлено, что изъятое вещество является наркотиком растительного происхождения. сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Четыре килограмма высококонцентрированного гашишного масла - это 75 тысяч средних разовых доз. Для области, население которой составляет чуть более 150 тысяч человек, 75 тысяч доз - огромная цифра.

В настоящее время гражданин арестован и находится в следственном изоляторе.
По признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.
За последние несколько лет это самое крупное изъятие наркотиков растительного происхождения.