Сбербанка России готов рассмотреть возможность снижения процентных ставок по ипотечным кредитам для работников бюджетников


Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел встречу с и. о. председателя Северо-Восточного банка Сбербанка России Андреем Котовым.

В ходе встречи в том числе обсудили ход исполнения поручений главы государства по ипотечному кредитованию работников бюджетной сферы.

По итогам недавнего заседания общественного комитета сторонников и регионального актива партии «Единая Россия» в Якутске Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Сбербанка России принять меры, касающиеся помощи Магаданской области в решении ипотечных проблем работников бюджетной сферы.

Губернатор Николай Дудов в ходе встречи подчеркнул, что поручение Президента является подтверждением проводимого курса на поддержку регионов Дальнего Востока, в том числе Магаданской области.

«О неизменности этого курса Президент говорил на недавнем заседании президиума Госсовета в Хабаровске, где я принимал участие. Об этом же свидетельствуют те заявления, которые Дмитрий Медведев сделал в Якутске. Поддержка инициативы по облегчению доступа работников бюджетной сферы к кредитным ресурсам для приобретения жилья для нас также имеет немаловажное значение», - отметил Николай Дудов.

Он добавил, что сегодня региональные органы власти заинтересованы в поиске механизма для льготного кредитования работников бюджетной сферы.
«Если будет принято решение по снижению процентной ставки под гарантии государства или муниципалитета, это позволит облегчить доступ врачей, учителей и других работников бюджетной сферы к ипотечным кредитам и улучшить их жилищные условия», - сказал губернатор.

Как сообщил Андрей Котов, в случае предоставления гарантий муниципалитетов или региона Северо-Восточный банк Сбербанка России готов рассмотреть возможность снижения процентных ставок по ипотечным кредитам для работников бюджетников.

«Мы понимаем, что в регионе необходимо закреплять специалистов, а это невозможно сделать без предоставления им возможности приобрести жильё и готовы в этом содействовать органам государственной власти», - сообщил Андрей Котов.

Он добавил, что Северо-восточный банк Сбербанка России уже сотрудничает с региональными органами власти в рамках программы «Дом для молодой семьи» и уже выдал более 40 ипотечных кредитов. По его словам такой же механизм льготного кредитования может быть применен и для работников бюджетной сферы.

Пресс-служба администрации Магаданской области