Коммунальщики Магадана временно отказались от реагента.

/uploads/posts/2011-11/1321234181_gyelud1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В борьбе с гололедом проверенные временем методы. Коммунальщики областного центра временно отказались от реагента. Дороги снова обрабатывают песко-соляной смесью. Правда, знакомую подсыпку немного усовершенствовали.

На складе снова заготовлена знакомая смесь. Восемьсот тонн соли частично уже разбавили песком. Остальное дорожники используют в чистом виде. Центральные дороги и въезды во дворы дорожники обрабатывают два раза в сутки. Также специалисты выезжают на подсыпку по просьбам жителей и рекомендациям ГАИ и ЦДС, сообщает МТК-Видео

В Прошлом году в Магадане начали применять современные препараты. Дороги и тротуары обрабатывали антигололедной смесью «Бионорд». В Интернете, на сайте производителя его характеризуют так - быстро растапливает лёд, и убирать снежную массу можно всего через час после обработки территории. Также нет необходимости в вывозе снега – его можно сбрасывать прямо на газоны, ведь «Бионорд» не вредит почве и не портит зелёные насаждения.

Именно многочисленные жалобы водителей и пешеходов областного центра стали причиной, по которой коммунальщики прекратили использование современного средства. Смесь отправили на экспертизу.

На складе предприятия «ГЭЛУД» еще осталось приличное количество реагента, однако этой зимой его использовать не будут. А вот дальнейшее взаимодействие коммунальных служб столицы Колымы и производителей Бионорда будет зависеть от результатов проверки..