Успешно выступил ягоднинский атлет на Кубоке мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа разыгрывался в Екатеринбурге

/uploads/posts/2011-11/1321217847_pauyer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кубок мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа разыгрывался в Екатеринбурге. В нем участвовало более 900 спортсменов из стран СНГ и ряда европейских государств.

В числе российских атлетов был и спортсмен из Ягодного воспитанник тренера Виктора Климова Евгений Попов. В весовой категории до 100 кг он завоевал 2-е место, уступив лишь девятикратному чемпиону мира Андрею Беляеву, пишет "Магаданская правда".

Ягоднинский богатырь удостоен грамоты, медали и ценного приза. Его участие в соревнованиях такого высокого ранга стало возможным благодаря финансовой поддержке районной администрации, а также спонсору - директору ООО «Кривбасс» С. С. Базавлуцкому.

Первенство Магаданской области по пауэрлифтингу прошло 16 октября в Сусумане. За победу и призовые места боролись магаданцы, ольчане, сусуманцы и ягоднинцы. В нашу команду вошли и спортсмены из Синегорья.

В общекомандном зачете представители Ягоднинского района, как мужчины, так и женщины, стали бронзовыми призерами. А вот в личном зачете снова отличился Евгений Попов. Он занял 1-е место в своей весовой категории и улучшил областной рекорд в жиме штанги лежа на 10 кг (прежний рекорд 240 кг также принадлежал Евгению).

В весовой категории до 90 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся еще один ягоднинец Кирилл Перфильев. До выполнения норматива кандидата в мастера спорта России ему не хватило всего 5 кг.

Третьими на этих соревнованиях были синегорьевцы: мать и сын Ефремовы - Татьяна и Максим.
Победители и призеры награждены кубками, дипломами, медалями, ценными призами, учрежденными региональной организацией партии «Единая Россия».
Ягоднинские спортсмены благодарят за финансовую поддержку районную администрацию и спонсоров из Ягодного - семью Евлоевых.