Уголовное наказание на сокрытие денежных средств, подлежащих взысканию

/uploads/posts/2011-11/1321216508_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадан поддержано государственное обвинение при рассмотрении Магаданским городским судом уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческого предприятия ООО «Северный транзит Плюс» Р., признанного виновным в сокрытии крупной суммы денежных средств организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов и сборов.

Согласно материалам уголовного дела в ходе следствия установлено, что в связи с наличием у ООО «Северный транзит Плюс» налоговой задолженности в сумме более 18,5 млн. рублей Федеральная налоговая служба по Магаданской области приостановила операции по расчетным счетам указанного предприятия в Магаданских филиалах банков «Возраждение» и «Россельхозбанк», и предъявила инкассовые поручения на взыскание суммы налоговой задолженности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В то же время Р., осознавая, что денежные средства, поступающие на расчетные счета Общества, будут списаны в счет погашения задолженности по налогам и сборам, в ноябре и декабре 2010 года направил письма в адрес двух должников о необходимости перечисления денежных средств на расчетные счета третьего юридического лица – ООО «Партнер-Авто», минуя расчетные счета ООО «Северный транзит Плюс». В ноябре 2010 года и феврале 2011 года на расчетные счета ООО «Партнер-Авто» поступило более 1,8 млн. рублей, предназначенных для ООО «Северный транзит Плюс».
Таким образом, Р скрыл от налоговых органов факт получения денежных средств, с которых могла быть взыскана недоимка по налогам и сборам.
Государственный обвинитель, проанализировав доказательства, имеющиеся в материалах уголовного дела, подтверждающие виновность Р в совершении инкриминируемого преступления, согласился с юридической квалификацией его действий и поддержал предъявленное обвинение.

Суд, исследовав доказательства по уголовному делу, нашел обоснованными доводы государственного обвинителя, в связи с чем 26 октября 2011 года постановил обвинительный приговор, признав Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Приговор до настоящего времени в законную силу не вступил.



Новости по теме