Четвертый год в нашем регионе ведет геологоразведку магаданский филиал ООО "Русская буровая компания"

/uploads/posts/2011-11/1321142732_vzryv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четвертый год в нашем регионе ведет геологоразведку магаданский филиал ООО "Русская буровая компания", который возглавляет двадцатипятилетний Константин Конфета. Сам он из семьи колымских горняков, после окончания вуза связал свою жизнь с золотодобычей.

Его предприятие проводит буровую разведку на участках "Лунное", "Кубака", "Сопка Кварцевая", "Прогнозный", "Дальний", "Каменистый" и "Звездный", пишет "Магаданская правда".

В арсенале 13 буровых вышек канадского производства, сменяя друг друга, вахтовым методом работают 250 человек. В числе постоянных заказчиков - "Полиметалл", ООО "Майская", Чукотская ГГК. С начала года специалисты компании пробурили 200 тысяч погонных метров, выявив перспективные участки для дальнейшей отработки.

- Завтрашний день территории зависит от нас, разведчиков, - считает Константин, - чем больше пробурим погонных метров, тем больше найдем золота и серебра.

По данным Управления по недропользованию по Магаданской области за 9 месяцев текущего года, на территории Магаданской области геологоразведочные работы проводили 56 предприятий, 5 из них - за счет средств федерального бюджета. Тематические работы за счет средств областного бюджета осуществляли 4 предприятия. Всего выполнено работ на сумму 2131 млн. руб. (что на 60 % больше, чем за 9 месяцев 2010 года). По рудным месторождениям получен прирост запасов (утвержденный в ТКЗ) золота в количестве 18,5 т, серебра - 345 т, по россыпным месторождениям - 1,4 т золота. ТЭО кондиций и подсчета запасов по двум месторождениям находятся на рассмотрении в ГКЗ. Ожидаемый прирост запасов по ним: золота - 40 т, серебра - 562 т.

По результатам работ 2011 года ожидаемый прирост прогнозных ресурсов золота составит около 300 т.