На Аркагалинской ГРЭС ремонтируют котел высокого давления.

/uploads/posts/2011-11/1320973076_ark.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гигантский котел №6 на Аркагалинской ГРЭС ОАО «Магаданэнерго» практически разобран. Специалисты меняют поверхности нагрева экранной системы сорокапятиметрового агрегата. Всего предстоит обновить 300 квадратных метров.

Поверхности нагрева – самое уязвимое место в котле, так как испытывают большие температурные нагрузки, до тысячи градусов. Их замена позволит повысить надежность теплового оборудования и в целом всей электростанции.
Котел №6 входит в состав очереди высокого давления Аркагалинской ГРЭС. Часть установок и агрегатов станции в настоящее время находится в резерве, но они в любой момент должны быть готовы дать энергию региону. Поэтому специалисты ОАО «Магаданэнерго» постоянно следят за техническим состоянием оборудования.

«Оборудование технологически очень сложное, - рассказывает директор Аркагалинской ГРЭС ОАО «Магаданэнерго» Виталий Гарусов. - Такие агрегаты, как котлы, турбины, генераторы должны планово обслуживаться и ремонтироваться, потому что отпуск тепла и электроэнергии идет непрерывно и любой сбой оборудования – это значит ограничение потребителей. Поэтому составляются жесткие графики на год вперед, на два, на пятилетку по плановому ремонту этого оборудования».
Ремонт котла №6 на Аркагалинской ГРЭС энергетики завершат к началу декабря.