У должника по алиментам случайно оказались при себе 50 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жителя города Магадана, задолжавшего более 95 тысяч рублей по алиментам на содержание своего ребенка, принудительно доставили к судебному приставу-исполнителю для оплаты административных штрафов, но он заодно оплатил и 50 тысяч рублей долга.

Как пояснила начальник отдела – старший судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств Елена Николаевна Котенко, будучи обязанным по решению суда выплачивать алименты на содержание своего ребенка, гражданин Ч. всячески уклонялся от исполнения родительских обязанностей. Игнорировал он и законные требования судебного пристава-исполнителя о явке на прием, за что не так давно был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей. Срок уплаты штрафа истек, однако должник так и не погасил его.

Несознательное и безответственное отношение должника к исполнению законных требований представителя Фемиды и уклонение от исполнения решения суда послужило основанием для вынесения постановления о его принудительном приводе в службу судебных приставов.
В результате, за неуплату ранее наложенного административного штрафа в отношении гражданина Ч. судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

- После принудительного привода к судебному приставу-исполнителю, у должника неожиданно нашлись деньги на уплату штрафов и еще 50 тысяч рублей, которые он внес в счет погашения задолженности по алиментам, - рассказала Елена Николаевна.
С начала текущего года на исполнении в УФССП России по Магаданской области находилось 4 410 исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них окончено 2 641исполнительное производство. В розыске находятся должники по 131 исполнительному производству, 233 должника исполняют решения суда добровольно, а 73 – привлечены к уголовной ответственности в порядке ст. 157 Уголовного кодекса РФ.