В редакции региональной газеты «Магаданская правда» состоялся «круглый стол» на темы молодежной политики, проводимой в Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии III регионального Молодежного форума в редакции региональной газеты «Магаданская правда» состоялся «круглый стол» на темы молодежной политики, проводимой в Магаданской области.

В обсуждении участвовали члены Российского союза молодежи, «Молодой гвардии «Единой России», Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, совета молодых ученых, участники региональной программы «Дом для молодой семьи», представители рабочих специальностей, областного управления по делам молодежи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Состоялась многоплановая беседа, продолжавшаяся около двух с половиной часов. Молодые люди говорили о своем вкладе в молодежную политику, о существующих недостатках, вносили конкретные предложения.

Молодежную палату представляли депутат Магаданской областной Думы, председатель МОП Оксана Бондарь и ее заместитель Григорий Дмитриенко.

Оксана Бондарь проинформировала участников встречи о деятельности Молодежной палаты. В частности, какие вопросы рассматриваются в общественной приемной МОП. Так, в Палату обратился 23-летний житель микрорайона Пионерный Егор Егоров с просьбой помочь ему открыть безалкогольное кафе. В настоящее время ему оказывается консультативная помощь в составлении бизнес-плана для открытия кафе.
Председатель молодежного парламента напомнила о том, что на официальном сайте Магаданской областной Думы в целях совершенствования регионального Закона "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области" Молодежная палата проводит его публичное обсуждение. В течение трех недель (с 24 октября по 15 ноября 2011 года) поступающие предложения и замечания анализируются на предмет использования при подготовке законопроекта о внесении изменений в существующий закон.

Рассказала и об участии в межрегиональном конкурсе «Молодежный парламент-2011», о том, какими идеями напитались, общаясь с членами Молодежных палат других регионов. В ближайшее время займемся обсуждением возможности реализации этих инициатив в нашем регионе, сообщила Оксана Бондарь.