Юстиция контролирует государственную регистрацию уставов муниципальных образований Магаданской области

/uploads/posts/2011-11/1320787344_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время на территории Магаданской области 48 муниципальных образований. За 9 месяцев 2011 года в Межрегиональное Управление Министерства юстиции России на государственную регистрацию поступило 74 муниципальных правовых акта (МПА), вносящих изменения в уставы муниципальных образований, и 1 устав муниципального образования.

Составлено 142 приказа и заключения о государственной регистрации, 72 антикоррупционных заключения. Трем муниципальным образованиям отказано в госрегистрации МПА о внесении изменений в устав. Составлено 3 заключения об отказе в госрегистрации и 3 о наличии коррупциогенного фактора.

Продолжается постоянное взаимодействие с органами местного самоуправления, консультации глав муниципальных образований по всем вопросам, проводятся предварительные проверки проектов уставов и МПА о внесении изменений в уставы. Разработаны и направлены главам муниципальных образований 50 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, 2 проекта устава.

Ежемесячно информация по уставам муниципальных образований отправляется в прокуратуру области, Главному федеральному инспектору, администрацию Магаданской области, Ассоциацию «Совет муниципальных образований».