Руководители государственных предприятий пойдут под суд


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного подразделения Управления ФСБ по обвинению руководителя ФГУ Упрдор «Магадан» Мартынюка В.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК – халатность и бывшего руководителя ОГУП «Магаданмост» Мартынюк Н.Б. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2009 года по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт мостов, расположенных на федеральной автодороге «Колыма». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В ходе следствия установлено, что в результате действий чиновников государству был причинен ущерб в сумме около 1 миллиона 700 тысяч рублей. В связи со сложностью в расследовании и наличию более 40 свидетелей предстоящий процесс вызывает определенный общественный резонанс. В настоящее время уголовное дело передано в Магаданский городской суд, где и будет рассмотрено по существу.

Управление ФСБ России напоминает о работе телефона доверия, по которому могут обращаться граждане, располагающие информацией о совершении преступлений, относящихся к компетенции органов безопасности, в том числе и коррупционного характера. Номер телефона – 62-34-72. Ваша информация не останется без внимания, анонимность гарантируется.