Председателем Общественного совета при Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области избран В.Х. Сахибгоряев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области состоялось первое заседание Общественного совета.

Этот совещательно-консультативный орган создан с целью улучшения взаимодействия РУФСКН России по Магаданской области с широкой общественностью.

В его состав вошли ученые, бизнесмены, представители региональных общественных объединений, творческой интеллигенции, духовенства, средств массовой информации, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Во вступительном слове начальник РУФСКН России по Магаданской области генерал- майор полиции П.П. Герасимов поблагодарил членов Общественного совета за готовность к сотрудничеству и желание внести личный вклад в реализацию Стратегии Государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

Он выразил надежду на то, что деятельность совета непременно будет способствовать повышению эффективности проводимой в области антинаркотической работы, активному использованию в данном направлении потенциала научных, общественных, религиозных и иных организаций.
На повестку первого заседания Совета было вынесено несколько вопросов. Они касались избрания председателя Общественного совета, внесения изменений в его состав, а также предложений в проект плана заседаний на 2012 год.

Единогласным решением председателем был избран В.Х. Сахибгоряев, профессор кафедры теории и истории государства и права Северо-Восточного государственного университета, его заместителем - Н.Н. Жуков, уполномоченный по правам ребёнка по Магаданской области.

Учитывая складывающуюся в последнее время на территории области обстановку в сфере распространения психоактивных веществ посредством сети Интернет, руководство РУФСКН России по Магаданской области предложило в утвержденный состав Совета ввести руководителя ООО «Маглан» А.Г. Вахова. На территории Магаданской области эта компания является наиболее крупным оператором связи по предоставлению доступа к сети Интернет. И участие специалиста в данной сфере будет способствовать выработке мер, направленных на пресечение поступления психоактивных веществ с использованием Интернет-ресурсов.

В ходе рассмотрения третьего вопроса было решено на ближайшем заседании обсудить состояние наркоситуации на территории региона и проблему распространения психоактивных веществ посредством сети Интернет. Кроме того, членам Совета рекомендовано предоставить секретарю до 20 декабря 2011 имеющиеся предложения с целью включения их в проект плана заседаний на будущий год.