В администрации Магаданской области кадровые изменения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На должность заместителя губернатора назначена Татьяна Исаева.

Соответствующее распоряжение подписано губернатором области Николаем Дудовым.

В должности заместителя губернатора Татьяна Исаева будет курировать основные направления социально-культурного развития Магаданской области, координировать вопросы в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной поддержки населения; отвечать за реализацию на территории приоритетных национальных проектов области «Здоровье» и «Образование», программ модернизации в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, в её полномочия входит контроль над реализацией федеральных и областных программ социального развития в регионе, обеспечение взаимодействия федеральных и областных органов исполнительной власти в этом направлении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В течение последних 11 лет Татьяна Александровна занимала должность руководителя департамента образования администрации области. Её общий трудовой стаж составляет 39 лет, все эти годы она работает в районах Крайнего Севера. Награждена знаком «Отличник народного просвещения», ей присвоены почётные звания «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Почётный работник образования Магаданской области».

На заместителя губернатора Анатолия Положиёва возложена ответственность за энергетическую безопасность территории Магаданской области. В его ведении будут находиться вопросы топливно-энергетического комплекса, функционирования жилищно-коммунального хозяйства; организация работы по обеспечению региональных и межрегиональных автомобильных, авиационных и морских перевозок, транспортного обслуживания населения; развития систем связи. Он также будет организовывать мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории области.

Работу строительного комплекса, в том числе дорожного, поручено координировать первому заместителю губернатора области Николаю Карпенко.