С начала года Магаданским городским судом рассмотрено 14 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителя власти


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За девять месяцев 2011 года Магаданский городским судом рассмотрено 14 уголовных дел в отношении 14 лиц о преступлениях, предусмотренных ст.318 УК РФ, т.е. по фактам применения насилия в отношении представителя власти. По всем делам судом постановлены обвинительные приговоры, осужденным назначены наказания в соответствии Уголовным кодексом Российской Федерации.

Приговором Магаданского городского суда от 28 июля 2011 года Суслов Павел Валерьевич, 1983г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

09 мая в период с 23 часов 00 минут до 23 часов 30 минут Суслов П.В., управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «Тойота-Королла», г/н В 455 МТ 49, неравномерно двигаясь по дороге ул. Полярная в г. Магадане, был остановлен на перекрестке дорог ул. Полярная, ул. Якутская, Марчеканское шоссе инспекторами ДПС ГИБДД УВД по Магаданской области Зимниным Н.С. и Синицыным А.Н..

Находясь при исполнении своих должностных обязанностей и в форменном обмундировании сотрудников органов внутренних дел, инспектор дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Магаданской области Синицын А.Н., подошел к водителю автомобиля марки «Тойота -Королла» Суслову П.В., представился, после чего обнаружив у Суслова П.В. признаки алкогольного опьянения предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако Суслов от освидетельствования отказался. После чего в соответствии ч.1 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях сотрудниками ДПС ГИБДД был составлен протокол задержания транспортного средства.

Не согласившись с решением сотрудников ДПС Суслову П.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения и потеряв равновесие, неумышленно повредил дверь автомобиля ОБ ДПС ГИБДД УВД по Магаданской области, в связи с чем, инспектор ДПС Зимнин Н.С. вышел из автомобиля и подошел к Суслову П.В. с целью пресечения противоправных действий последнего.

После чего, Суслов П.В., на почве недовольства законными действиями сотрудников полиции, осознавая, что инспектор ДПС Зимнин Н.С. находится при исполнении своих должностных обязанностей, действуя противоправно, умышленно, нанес Зимнину Н.С. не менее трех ударов рукой в область головы, применив, тем самым, к представителю власти насилие, опасное для здоровья, в связи с исполнением Зимниным Н.С. своих должностных обязанностей.
В результате преступных действий Суслова П.В. Зимнину Н.С. причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, кровоподтеком на левой ушной раковине, с тремя ссадинами на слизистой оболочке левой щеки, сотрясением головного мозга, которые в совокупности квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.



Новости по теме