Прокуратурой Ягоднинского района проведена проверка соблюдения законодательства об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установлено, что инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД по Ягоднинскому району в отношении родителей, чьи дети находились в общественных местах в ночное время, в 2010 году составлен 1 протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.14 (нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в ночное время в общественных местах) Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», в 2011 году – 7 протоколов.

По результатам рассмотрения данных протоколов Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Ягоднинского района Магаданской области по данной статье Закона № 583-ОЗ к административной ответственности в виде замечания в 2010 году привлечено 1 лицо, в 2011 году – 2, а 5 родителей детей, прогуливающихся в общественных местах в ночное время без пап и мам, привлечены к штрафу в размере 300 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, санкция статьи 3.14 Закона № 583-ОЗ предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от 1000 рублей до 3000 рублей.

Таким образом, Комиссией при назначении наказания в виде штрафа применена санкция ниже предусмотренной Законом.
Поскольку Комиссия по делам несовершеннолетних в своей деятельности подотчетна главе Ягоднинского района прокуратурой района 27.10.2011 главе района внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях, которое находится на рассмотрении.