Неизвестная дрейфующая баржа в центре Охотского моря остается объектом навигационной опасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация с баржей находится на контроле морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск». Два раза в сутки он передает оповещение об опасном объекте всему флоту, находящемуся в Охотском море, об этом сообщает ДВ-РОСС со ссылкой на морских спасателей.

25 октября перевернувшуюся баржу обнаружил магаданский траулер «Майронис», но штормовая погода не позволила взять ее на буксир и обследовать. Визуально на барже ничего не обнаружено. В этот день в центре Охотского моря штормовой ветер достигал скорости 15 метров в секунду, высота волн доходила до трех метров. По информации, полученной спасателями, длина потерянной кем-то баржи около 12 метров, на таких несамоходных судах обычно с помощью буксиров перевозят грузы весом до 100 тонн. Ветер и волны гоняют баржу по морской трассе, рекомендованной для судов, следующих в Магадан и в обратном направлении.

В 2010 году одну из барж вместе с буксиром льдами вынесло из порта Охотск, их владелец не стал спасать свое морское имущество. Специалисты полагают, что перевернутая баржа, обнаруженная в Охотском море, как раз может быть баржей охотского предпринимателя.











Операционные столы schmitz http://ump-medical.ru