Главным вопросом, обсуждавшимся на встрече губернатора с жителями Клепки – стал вопрос качества дороги на участке Колчаковский ключ- Клепка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители поселка неоднократно обращались к муниципальным, региональным властям, депутатам с просьбой привести в порядок этот участок дороги, так как она разбита и содержится в плохом состоянии. В этом убедился и сам глава территории.

Предприятие ОГУП «Магаданское», которое в этом году получило деньги из областного бюджета на ремонт дороги, не справилось с заданием. Руководителю предприятия Михаилу Ратушному пришлось держать ответ перед жителями. По его словам, ремонт дороги был запланирован на конец сентября, но в планы дорожников внесла коррективы погода – то дожди, то снег, то оттепель, то мороз. Работы продолжили, но один за другим вышли из строя на этом участке два тяжелых грейдера, третьим предприятие не рискнуло. Он заверил сельчан, что необходимые работы по обслуживанию дороги зимой будут проводиться, а ремонт продолжится уже в следующем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Николай Дудов заметил, что погода на Колыме не может служить оправданием неисполнения взятых на себя обязательств и поручил жестко контролировать ход выполнения ремонтных работ на дорогах области руководителям региональных департаментов и муниципальных образований. «Должна быть система постоянного контроля хода выполнения работ по контрактам. Ни при каких обстоятельствах не должно быть снижения качества работ, а тем более сдвигов сроков выполнения контрактов. Речь идет не просто о дороге, а о жизни и здоровье людей, которые ими рискуют, проезжая по таким дорогам», - подчеркнул губернатор. Он также сообщил, что с 2012 года в области будет создан дорожный фонд, в бюджете которого будет предусмотрено финансирование на все виды работ, связанных с содержанием региональных и муниципальных дорог. Поэтому все муниципальные образования, которые имеют проекты по ремонту дорог вправе рассчитывать на финансирование. «Мы ежегодно увеличиваем финансирование на ремонт и содержание дорог, так как считаем, что улучшить качество дорожного покрытия и самое главное - снизить аварийность – одна из задач всех уровней власти»,- сказал Николай Дудов.