Гидростроители Среднеканской ГЭС все свои силы направили на подготовку к пуску агрегатов, который запланирован на октябрь 2012 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После эпохального перекрытия Колымы, которое состоялось в прошлом месяце, гидростроители все свои силы направили на подготовку к пуску агрегатов, который запланирован на октябрь 2012 года.

Как рассказал главный инженер ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой» А. Е. Федоров, продолжаются бетонные работы на водосбросной, глухой и станционной плотинах. На последней закончился монтаж затворов, необходимых для регулирования подачи воды на агрегаты. Это мощное оборудование должно работать безотказно в любое время года. Завершилась отсыпка понура - русловой части земляной плотины
.
- Для того чтобы запустить агрегат, необходимо набрать определенный объем воды в водохранилище, - пояснил Александр Евгеньевич. - В четвертом квартале 2012 года, когда ее уровень дойдет до 254-й отметки, будет произведен пуск двух агрегатов.

Сегодня на строительстве гидроэлектростанции в две вахты трудится более полутора тысяч человек. В основном это жители трассовских поселков и областного центра. На бетонных сооружениях работают бригады бетонщиков В. С. Пьяных и М. А. Болгару, на монтажных объектах - бригада В. И. Гончаренко. На стройке задействовано много субподрядных организаций, таких, как новосибирский филиал «Гидромонтаж», «Спецгидромонтаж», «Колымагидротехработ», и других. Стройка полностью обеспечена основными строительными материалами, заработная плата выплачивается вовремя, пишет "Магаданская правда".