С появлением в повседневной жизни горожан банковских пластиковых карт, участились случаи хищения денежных средств с использованием пластиковых карт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Симановой Анастасии, 1995 г.р., уроженки п. Чагода Чагодощенского района Волгоградской области, имеющей неполное среднее образование, учащейся 10-а класса МБОУ «СОШ №18», ранее не судимой, проживающей в городе Магадане, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса РФ.

В ходе расследования Следственным управлением УМВД России по городу Магадану уголовного дела № 10716 установлено, что несовершеннолетняя Симанова А., в период с 10 часов 50 минут до 11 часов 30 минут 17.05.2011, находясь в кабинете № 12 МБОУ «Средняя образовательная школа №18», достоверно зная, что ее знакомая Гаврилова Н.С. в своем кошельке, находящемся в сумке, хранит банковскую пластиковую карту, находящуюся у нее во временном пользовании и принадлежащую ее дяде Безматерных С.В., а так же зная пин-код данной пластиковой карты, решила совершить хищение находящихся на ней денежных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Во исполнение своего преступного умысла, несовершеннолетняя Симанова, воспользовавшись временным отсутствием Гавриловой Н.С., осознавая, что за ее действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, умышленно, тайно, из корыстных побуждений, из кошелька, лежащего в сумке Гавриловой, похитила принадлежащую Безматерных С.В. банковскую пластиковую карту.

Продолжая свои преступные действия, 17.05.2011 в 14 часов 33 минуты Симанова, воспользовавшись похищенной при изложенных выше обстоятельствах банковской пластиковой картой, в банкомате Сбербанка России, установленном в магазине «Северное сияние», тайно похитила путем снятия с расчетного счета пластиковой карты денежные средства в общей сумме 7 200 рублей, чем причинила Безматерных С.В. материальный ущерб в указанном размере.
Таким образом, несовершеннолетняя Симанова своими умышленными действиями совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п.«в» ч. 2 ст.158 УК РФ.

В ходе предварительного следствия мать обвиняемой Симановой добровольно возместила потерпевшей стороне материальный ущерб.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

В связи с совершением преступления несовершеннолетняя Симанова поставлена на учет в ОУУП и ПДН УМВД России по Магаданской области в целях проведения с ней профилактической работы.