Сегодня пройдет первое заседание нового Общественного совета при УМВД России по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Будут избраны председатель, его заместитель и ответственный секретарь, рассмотрен регламент работы и утвержден Кодекс этики члена Общественного совета.

В новый состав вошли известные региональные деятели науки, культуры, масс-медиа, представители религиозных конфессий, общественности. Начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев подписал пакет документов, в том числе приказ, утверждающий положение об Общественном совете и его новый состав. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

С 2007 года это формирование проделало колоссальную работу по законодательным инициативам, провело акции "Общественный совет - детям!", "Общественный совет - ветеранам!", участвовало в профилактических мероприятиях "Пятая четверть", дискуссионных площадках и "круглых столах" по актуальным вопросам правоохранительной деятельности.

В соответствии с Указом Президента РФ от 28 июля 2011 года № 1027 "Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации" его полномочия значительно расширены, и это последовательный шаг в реализации принципов открытости и публичности, закрепленных статьей 8 Закона "О полиции".