В Магадане подвели итоги отборочного этапа международного музыкального фестиваля шансона имени Аркадия Северного «Черная роза».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В следующем году в финале конкурса, который пройдет в городе Иваново, Магадан представят Павел Земсков и Николай Павленко.

Второе место досталось Аэлите Шмелевой, третье место завоевал гость из Новосибирска Михаил Попов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Награждение победителей и призеров прошло на гала-концерте, который состоялся в “Муниципальном центре культуры”. Всего в отборочном туре фестиваля «Черная роза» в Магадане участвовали 25 представителей из Магадана и пяти районов области. Каждый исполнял по 2 песни. Кто-то был автором слов и музыки, кто-то исполнял композиции известных шансонье.

По словам генерального продюсера международного музыкального фестиваля им. А. Северного «Черная роза» Олега Баянова с точки зрения организации отборочный тур в Магадане стал лучшим за всю историю проведения конкурса. “Чувствовалась и поддержка властей и интерес жителей города”. – подчеркнул Олег Баянов. Как отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, Колыма – это край с хорошими музыкальными традициями. Чего стоит только тот факт, что именно здесь начинал свою карьеру легенда русского шансона Михаил Шуфутинский. Финал международного фестиваля “Черная роза” пройдет в городе Иваново в феврале 2012 года.