Магаданские таможенники обнаружили и изъяли незадекларированную алкогольную продукцию, принадлежащую одному из членов экипажа морского судна

/uploads/posts/2011-10/1319496871_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проведения таможенного контроля морского судна, прибывшего из порта Пусан (Ю. Корея) Магаданские таможенники обнаружили и изъяли незадекларированную алкогольную продукцию, принадлежащую одному из членов экипажа.

Jack Daniels Wiskey, Hannessy Cognac, Martini Asti, пиво Black Beer Stout Lager type и пиво Hite – общим количеством 48 бутылок и банок находились в каюте судового слесаря, на всех бутылках отсутствовали акцизные марки, сообщает пресс-служба ДВТУ.

В отношении правонарушителя Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией. Кроме этого по факту не несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза было вынесено постановление о назначении штрафа по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ.

Товар изъят и помещен в камеру вещественных доказательств таможни.