Обработка материалов


Основным предназначением станков, на которых производится фрезерная обработка и гравирование, является обработка поверхностей деталей из различных материалов – дерева, композитов, стекла, камня, мрамора и т.п.

Также на фрезерно-гравировальных станках с ЧПУ делают заготовки по плоскости. Как правило, в таких станках гравировальное оборудование предполагает использование программного обеспечения 2D, а фрезерная обработка – программное обеспечение 3D. Такие аппараты как настольный гравировальный станок с чпу и фрезерное оборудование, в зависимости от назначения работ, имеют различные опции и предлагаются в том варианте, какой необходим вашему предприятию.

Внешне, да и по конструкции фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ похож на обычный станок для фрезерной обработки различных материалов. Отличие лишь в том, что вышеупомянутый станок с ЧПУ полностью автоматизирован.

При выборе надо иметь в виду и то, что фрезерное оборудование и гравировальный станок созданы для работы как с плоскими, так и с пространственными изделиями разных форм и размеров, что позволяет фрезерно-гравировальному станку с ЧПУ служить множеству целей.