Магаданский педофил отсидит 10 лет в колонии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 04 августа 2011 года Магаданским городским судом житель г. Магадана Алексей Зубакин осужден за действия сексуального характера и развратные действия в отношении своей малолетней племянницы, 1996 года рождения.

Судом достоверно установлено 11 фактов сексуальных домогательств в отношении девочки, которые Зубакин совершал начиная с 2000 и по 2007 год, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

При этом девочка в раннем детстве лишилась родителей, Зубакин официально являлся ее опекуном.

Зубакин своей вины не признал, по версии осужденного племянница оговорила его из-за чувства обиды, вызванной тем, что он отказался от нее, поместив в интернат.

Однако вина Зубакина была полностью доказана. Суд признал правдивыми показания потерпевшей, поскольку они подтверждены заключениями экспертов, изъятыми у Зубакина кассетами с записями фильмов порнографического содержания, которые Зубакин демонстрировал девочке, показаниями ее подруг – им она рассказывала о сексуальных домогательствах со стороны дяди, но долгое время боялась сказать об этом педагогам.

За совершенные преступления Зубакину назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокат не согласились с приговором, подав кассационные жалобы, указывали на невиновность Зубакина, на якобы допущенные нарушения закона со стороны следствия и суда.

19 октября 2011 года по делу Зубакина состоялось заседание судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда.
Приговор Магаданского городского суда признан законным и обоснованным, а доводы Зубакина и его защитника – неубедительными.